道産苺の冷製スープ仕立て


レシピ

道産苺の冷製スープ仕立て

2020年7月03日

グランドパーク小樽のパティシエ 谷寛之による「道産苺の冷製スープ仕立て」のレシピをご紹介します!

シェフが作ったスイーツは、7/4スタートのテーブルオーダーバイキングでお楽しみいただけます。

▶作り方はYouTubeでも公開中!

材料(1人前)

 

道産苺の冷製スープ仕立て

・苺          17粒程度
・グラニュー糖     13g
・オレンジジュース   25g
・水          60g
・レモンジュース    4g
・スパークリングワイン 85g
・グランマニエ     少々
・粉糖         少々

作り方

 シロップ作り:グラニュー糖、水を火にかけて沸騰させ、その後冷ます。
 苺を粉糖、グランマニエでマリネする
 ピューレ、オレンジジュース、レモン汁、シロップを混ぜる。
 ③ににスパークリングワインを入れてミキサーで混ぜる。
 器に②の苺のマリネを盛り、④を注いで出来上がり。
   シャーベットやアイスクリームを盛り合わせると、よりおいしく召し上がっていただけます。

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