2020年7月03日
グランドパーク小樽のパティシエ 谷寛之による「道産苺の冷製スープ仕立て」のレシピをご紹介します!
シェフが作ったスイーツは、7/4スタートのテーブルオーダーバイキングでお楽しみいただけます。
・苺 17粒程度
・グラニュー糖 13g
・オレンジジュース 25g
・水 60g
・レモンジュース 4g
・スパークリングワイン 85g
・グランマニエ 少々
・粉糖 少々
① シロップ作り:グラニュー糖、水を火にかけて沸騰させ、その後冷ます。
② 苺を粉糖、グランマニエでマリネする。
③ ピューレ、オレンジジュース、レモン汁、シロップを混ぜる。
④ ③ににスパークリングワインを入れてミキサーで混ぜる。
⑤ 器に②の苺のマリネを盛り、④を注いで出来上がり。
シャーベットやアイスクリームを盛り合わせると、よりおいしく召し上がっていただけます。